Albóndigas de pollo y jamón para pasapalos

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En los festejos siempre disfrutamos de ricos pasapalos la mayoría comunes. Consiente a tus invitados con este rico pasapalo.

 

 

Ingredientes(6 a 8 personas)

  • 500 g. de carne de pollo molida
  • 250 g. de jamón molido
  • 4 Ajos machacados
  • 1 Cdta. de sal
  • 2 Cdas. de salsa inglesa
  • 2 Huevos batidos
  • 2 Rebanadas de pan de sándwich
  • Taza de pan rallado
  • Aceite de maíz para freír

Salsa de tomate

  • 4 Tomates licuados
  • 4 Ajos machacados
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 1 Cda. de azúcar
  • Gotas de picante al gusto
  • Sal y pimienta negra

Salsa de crema y curry

  • 1 Taza de crema de leche
  • 1 1/2 Cdta. de curry
  • 1 Cda. de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Remojar en un recipiente las rebanadas de pan en un poco de leche y un huevo batido.
  2. Agregar el jamón molido y la carne de pollo y sazonar con los ajos machacados, la sal y la salsa inglesa; amasar y dejar reposar.
  3. Hacer con la mezcla bolitas pequeñas para pasapalos; pasarlas por el huevo batido restante y por el pan rallado.
  4. Freír antes de servir en abundante aceite caliente; escurrirlas y secarlas con papel absorbente.

Preparar la salsa de tomates

  1. Sudar los ajos y las cebollas en un poco de aceite de oliva.
  2. Agregar los tomates licuados, el azúcar, la sal y la pimienta negra al gusto.
  3. Dejar espesar.

Preparar la salsa de crema y curry:

  1. Unir en una olla la crema, el curry, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta negra.
  2. Servir cada bolita en una cuchara china, intercalando la salsa en el fondo o servirlas en una bandeja y acompañarlas con dos recipientes que contengan las dos salsas, para que cada comensal escoja la que más guste.

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