Arroz a las cuatro leches en balsa de canela

arrosleche

 

En Venezuela, el arroz es uno de los ingredientes fundamentales dentro de la dieta básica, así que para no aburrirnos del cotidiano arroz blanco aquí les dejo una de las muchas formas deliciosas de preparar arroz para nuestra alimentación

 

Ingredientes(6 personas)

  • 1 taza de arroz blanco
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 astilla de canela
  • 1 cáscara de limón entera
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de pasitas hidratadas en media taza de ron
  • Canela molida al gusto
  • Adorno con palos de canela para la balsa

Preparación

  1. En una olla, se coloca la leche con la canela en astillas y la cáscara de limón entera.
  2. Se pone al fuego y cuando hierva, se retira la canela y la cáscara de limón.
  3. Luego, se agrega arroz, azúcar y sal, se deja cocinar lentamente, moviendo contínuamente para que la leche no suba.
  4. Se añade la leche evaporada poco a poco y, luego, la mitad de las pasitas.
  5. Cuando el arroz esté blando, se agrega la mitad de la leche condensada.
  6. Se deja cocinar por unos minutos y se incluye el resto de la leche condensada y las pasitas.
  7. Se mezcla todo muy bien.
  8. Cuando esté listo, se retira del fuego y se le añade la crema de leche.
  9. Finalmente, se coloca en un molde y luego se sirve sobre la balsa de canela.
  10. Decorar al gusto.

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