Arroz con tomate

tomate

 

En Venezuela, el arroz es uno de los ingredientes fundamentales dentro de la dieta básica, así que para no aburrirnos del cotidiano arroz blanco aquí les dejo una de las muchas formas deliciosas de preparar arroz para nuestra alimentación

 

Ingredientes(6 Personas)

  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 5 tomates de perita maduros
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 y 1/2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 1 cdta. de sal
  • Perejíl fresco para adornar

Preparación

  1. Sudar en un caldero con aceite de oliva los ajos machados, la cebolla y, luego, los tomates picados.
  2. Verter en una olla el agua, el arroz, el sofrito anterior, la sal y las dos cucharadas de pasta de tomate.
  3. Revolver bien y cocinar el arroz a fuego alto.
  4. Cuando comience a secar, bajar la temperatura y tapar para que abra el grano.
  5. Servir caliente con cualquier carne roja o blanca.
  6. Adornar con perejíl fresco.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes