Ensalada de plátano verde

coc2_191106.jpg.525.0.thumb

 

 

En esta ensalada se combina muy bien el gusto del cilantro y el toque crocante del plátano verde aderezados con la vinagreta.

 

 

 

Ingredientes (6 personas)

  • 2 plátanos verdes grandes pelados y picados en cuadritos
  • 8 ajíes dulces picados en cuadritos (de todos los colores que consiga en el mercado)
  • 1 ají picante o más si gusta
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • El jugo de 1 limón

Vinagreta:

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • El jugo de 4 limones
  • 1 cdta. de sal
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Pelar y picar en cuadritos los plátanos verdes.
  2. Hervir en agua con sal y agregar el jugo de limón para evitar que se pongan negros.
  3. Al ablandar, escurrirlos y dejarlos enfriar.
  4. Mezclar en una ensaladera los plátanos cocinados, los ajíes, los cebollines, las hojas de cilantro y el picante a su gusto.
  5. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes.
  6. Aliñar la ensalada con la vinagreta, tapar con papel plástico y colocar en la nevera.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes