Gratén de arroz con crema de maíz y queso amarillo

arroz

 

En Venezuela, el arroz es uno de los ingredientes fundamentales dentro de la dieta básica, así que para no aburrirnos del cotidiano arroz blanco aquí les dejo una de las muchas formas deliciosas de preparar arroz para nuestra alimentación

 

Ingredientes(6 a 8 personas)

  • 2 Tazas de arroz cocido
  • 2 Tazas de crema de maíz
  • 300 g. de queso amarillo o blanco rallado
  • 2 Cebollas picaditas
  • 100 g. de mantequilla con sal
  • 100 g. de queso parmesano rallado
  • 1 Taza de crema de leche
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación

  1. Cocinar el arroz con anticipación y dejar enfriar.
  2. Utilizar cuatro tazas de agua, una cucharada de aceite, y una cucharadita de sal para dos tazas de arroz.
  3. Picar las cebollas en cuadritos y sudarlas en dos cucharadas de mantequilla.
  4. Unir en un recipiente el arroz cocido, las cebollas picaditas, la crema de leche y el queso amarillo rallado.
  5. Enmantequillar un recipiente refractario o pyrex.
  6. Colocar una capa de la mezcla de arroz con queso; luego, una de crema de maíz; y finalmente, otra de arroz con queso.
  7. Espolvorear con queso parmesano.
  8. Colocar en el horno y cocinar durante 20 minutos a 350 ºC.
  9. Servir bien caliente, como plato único, con una rica ensalada verde o como acompañante de carnes blancas o rojas.

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