Medallones de cochino con naranjas, cebollas y curry

medallo

 

Una forma diferente de preparar el cochino con el rico sabor de la naranja.

 

 

Ingredientes

  • 6 medallones de lomo de cochino
  • Ajos machacados
  • Salsa inglesa y sal

Para la salsa

  • 3 Cdas. de mantequilla
  • 2 Cebollas grandes
  • 1 1/2 Cdas. de curry en polvo
  • 1 1/2 Tazas de caldo de pollo
  • 1/2 Taza de mermelada de naranja fresca
  •  3 Cdas. de salsa de tomate
  • 2 Cdas. de miel
  • El jugo de un limón
  • 2 Naranjas cortadas en gajitos
  • 1 Cdta. de maicena (opcional)

Preparación

  1. Aliñar los medallones deshuesados con sal, pimienta, ajos machados y salsa inglesa.
  2. Es preferible hacerlo con un día de anterioridad.
  3. Dorar los medallones por ambos lados en una sartén con aceite y colocar en un pyrex.
  4. Sofreír las cebollas ralladas en una sartén con mantequilla y agregar el caldo de pollo, el curry, la miel, la mermelada, la salsa de tomate, el jugo de un limón y tiritas de concha de naranja previamente hervidas para que no queden amargas.
  5. Dejar reducir, o, si se desea, disolver una cucharadita de maicena en agua y agregar para espesar.
  6. Cocinar a fuego lento.
  7. Recubrir los medallones con la salsa y cocinarlos al horno por media hora a 300 ºC.
  8. Adornar con gajitos de naranja y servir con papas al vapor, puré de ocumo o batata, vegetales mixtos al vapor o arroz blanco.

Notas: Se pueden sustituir los medallones de cochino por pechugas de pollo deshuesadas o ruedas de salmón cocinadas a la plancha.

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