Mejillones a la vinagreta en su concha

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Los mariscos forman parte de las tradiciones culturales y gastronómicas de muchos países. Es un alimento nutritivo, sabroso y muy saludable, y altamente beneficioso para la salud aportándonos los innumerables beneficios. Al igual que todas las carnes hay infinitas maneras de preparar las delicias que nos brinda el mar.

 

Ingredientes(6 Personas)

  • 24 mejillones en media concha
  • 1 y 1/2 tazas de vino blanco
  • 6 ajos machacados
  • 1 cdta. de sal

Vinagreta

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • El jugo de 3 limones
  • 2 cebollas moradas picadas en cuadritos
  • 6 ajíes dulces picados en cuadritos
  • 2 cdas. de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Lavar los mejillones y cocinar en una olla con el vino blanco, los ajos machacados y la sal, por seis minutos.
  2. Escurrir y dejar enfriar.

Preparar la vinagreta:

  1. Picar las cebollas, los ajíes dulces y el cilantro.
  2. Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, la sal y la pimienta negra.
  3. Unir los vegetales con el aderezo anterior.
  4. Colocar la mezclar sobre cada media concha de mejillón.
  5. Refrigerar la bandeja con mejillones a la vinagreta hasta el momento de servir.
  6. Si gusta un poco de picante, puede agregar una gota a cada media concha o añadirle ají picante a la vinagreta.
  7. Adornar con ramitas de cilantro fresco.

Notas: Si no vienen en sus conchas, pueden presentarse en cucharas de metal o de porcelana. Sirven como aperitivo o como entrada, colocando cuatro o seis unidades por persona. Sí gusta, puede agregar mostaza de Dijon. También puede agregarle alcaparras y aceitunas negras o verdes picadas.

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