Panquecas de Melocotón

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Deja a los más consentidos de casa sorprendidos con unas panquecas diferentes en las cuales tu creatividad quede servida.

 

 

Ingredientes

  • (1.5 tazas) de harina a trigo
  • 3 cucharadas (38 gramos) de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 melocotones duros
  • 270 ml de leche
  • 2 huevos grandes
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida (o puedes usar aceite de oliva)
  • Mantequilla para engrasar el sartén
  • Sirope de arce/miel/azúcar glacé/fruta fresca/frutos secos (opcional– para servir)

Preparación

  1. En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal.
  2. En un bol pequeño batimos los huevos, la leche y la nuez moscada, batiendo todo bien.
  3. Derretimos la mantequilla en la microonda (si la estamos usando– si no, echamos el aceite en un cuenco pequeño)
  4. Vertemos la mezcla húmeda dentro de la mezcla seca, y removemos la nueva masa lentamente, añadiendo la mantequilla derretida (o el aceite) cuando esté casi combinado
  5. Justo cuando esté todo bien incorporado, paramos de mezclar. La masa tendrá algunos grumos
  6. Cortamos los melocotones en laminas finas
  7. Calentamos la sartén a fuego medio y derretimos un poco de mantequilla para cubrirla.
  8. Añadimos una cucharada grande de la masa (ajustando la cantidad al tamaño que queremos)
  9. Colocamos por encima las laminas de melocotón, presionándolas un poco para que queden bien dentro.
  10. Añadimos una pizca de azúcar por encima de las láminas.
  11. Cuando aparezcan algunos agujeros por encima, damos la vuelta a la tortita (unos 2 minutos para el primer lado y 1 minuto para el segundo lado).
  12. Repetimos el proceso hasta que no nos quede más masa!
  13. Podemos servir nuestras tortitas de melocotón con sirope de arce, miel, mantequilla con sal y azúcar moreno, fruta fresca, frutos secos… etc.

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