Papas a la huancaínas

papas

 

 

Es un plato típico e histórico de la cocina criolla peruana. Se denomina así a la crema, originaria de la provincia de Huancayo.

 

 

Ingredientes(4 personas)

  • Ajíes dulces amarillos frescos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 g de queso fresco (ricotta, feta o crema)
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos cocidos
  • 4 aceitunas negras
  • 1/2 k de papa amarilla (o blanca)
  • Galletas de soda
  • Lechuga
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  1. Sacar venas y semillas a los ajíes, lavarlos bien frotando uno contra otro.
  2. Calentar un poco de aceite en un sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
  3. Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema.
  4. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Si quiere espesar la salsa, agregar galletas de soda a la mezcla en la licuadora.
  6. Para servir: decorar con huevos cocidos y rellenarlo con la papa sustituyendo la yema y cubriendo en su totalidad con la crema.
  7. Las aceitunas y hojas de lechuga son para decoración.

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