Pasta larga con salsa de jamón, hongos y salvia

PASTAlarga_JAMON

 

 

 

La pasta puede servirse de diferentes formas, la pasta sola, con carne, con mariscos, con un aderezo especial, con verduras e inclusive puede prepararse al horno.

 

 

 

 

Ingredientes(6 personas)

  • 1 Kg. de pasta larga (linguinnis, espaguetis, tallarines, etcétera)
  • 300 gr. de jamón serrano
  • 1 Kg. de hongos frescos
  • 1 Paq. de cebollines picados en julianas (la parte verde y la blanca)
  • 200 gr. de queso parmesan
  • 2 Tazas de crema de leche
  • 1/2 Taza de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Cda. de mantequilla
  • 10 Hojas de salvia frescas
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar los cebollines en julianas, el jamón serrano rebanado en tiras y los hongos en rebanadas.
  2. Sudar en una sartén con tres cucharadas de aceite los cebollines, luego los hongos y finalmente, las tiras de jamón serrano.
  3. Agregar sal si es necesario, pues el jamón es bastante salado.
  4. Agregar la crema de leche, el vino tinto, las hojas de salvia picadas y la pimienta negra recién molida al gusto.
  5. Hervir la pasta en agua con sal por quince minutos.
  6. Debe quedar al dente.
  7. Escurrirla y colocarla nuevamente en la olla.
  8. Añadir una cucharada de mantequilla y revolver para evitar que se pegue.
  9. Servir una porción de pasta en cada plato hondo y cubrir con dos o tres cucharadas de salsa. Espolvorear con queso parmesano.

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