Pechugas de pato con cebollines y salsa de higos, miel y oporto

Solomillo de cerdo en salsa de vino tinto e higos

 

Aunque el pato se consume en muchas partes del mundo, en nuestro país la carne de pato tiende a ser un producto muy poco utilizado en la cocina. Su carne procede principalmente de la pechuga y de los muslos. ¡Atrévete pruébalo!

 

 

Ingredientes(8 personas)

  •  8 Pechugas de pato
  • 18 Cebollitas pequeñas
  • Mantequilla
  • 6 Cdas. de salsa de soya
  • 2 Tazas de vino oporto
  • 1 Cdta. de picante al gusto
  • 1/2 Taza de vinagre balsámico
  • 4 Cdas. de miel
  • 1 Taza de consomé de carne o una lata de consomé
  •  Aceite de oliva
  •  8 Higos frescos

Preparación

  1. Aliñar las pechugas de pato con sal y pimienta.
  2. Ponerlas a dorar en mantequilla con la grasa hacia abajo.
  3. Voltearlas y cocinarlas.
  4. Colocarlas en un pirex.
  5. Pelar las cebollitas y sudarlas en mantequilla hasta que estén blandas.
  6. Añadir la miel, el oporto y el vinagre balsámico.
  7. Agregar el consomé y dejar reducir a la mitad.
  8. Picar los higos en cuatro y agregar a la salsa para cocinarlos en ella.
  9. Se dejan duritos.
  10. Se calientan las pechugas, se cortan en rebanadas y se sirven cubiertas por la salsa de cebollitas e higos.

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