Quesillo de arroz

2198369643_d8eba597ea

 

 

Los postres tienen un sentido maravilloso y lleno de ilusión para los niños. Pero no solo para los más chiquiticos de la casa también para nosotros los adultos que no podemos pasar el día sin comer un dulce delicioso.

 

Ingredientes(10 personas)

Arroz:

  • ½ taza de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de azúcar

Caramelo:

  • ½ taza de azúcar

Quesillo:

  • 1 y ½ tazas de arroz cocido
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 8 huevos
  • 1 y ½ tazas de leche líquida
  • Vainilla
  • Ron

Preparación

Arroz

  1. Montar el arroz a cocinar con el agua, el azúcar y la canela hasta que esponje.

Caramelo

  1. Colocar el azúcar en la quesillera y poner al fuego hasta que caramelice.
  2. Cubrir todo el molde.

Quesillo

  1. Licuar muy bien el arroz junto con el azúcar, la crema de leche, los huevos, la leche condensada, la vainilla, el ron y la leche líquida.
  2. Verter esta mezcla en la quesillera y cocinar en baño de maría de 45 a 60 minutos.
  3. Puede introducir un cuchillo en el quesillo y si está firme, ya está listo.
  4. Dejar enfriar para desmoldar.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes