Sardinas rebozadas

sardinaEl pescado forma parte de las tradiciones culturales y gastronómicas de muchos países. Es un alimento nutritivo, sabroso y muy saludable, y altamente beneficioso para la salud aportándonos los innumerables beneficios. Al igual que todas las carnes hay infinitas maneras de preparar las delicias que nos brinda el mar.

 

Ingredientes(6 Personas)

  • 500 g. de sardinas frescas sin espinas
  • 5 Dientes de ajo machacados
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite para freír

Pasta para rebozar

  • 2 Yemas de huevo
  • 3/4 de taza de agua helada
  • 3/4 de taza de harina todo uso o leudante
  • Sal al gusto

Salsa de yogur y cilantro

  • 1 Taza de yogur natural
  • 1 Cda. de mostaza de Dijon
  • 1/2 Taza de perejil, albahaca o cilantro frescos
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

  1. Preparar la pasta para rebozar uniendo los ingredientes en un recipiente.
  2. Revolver bien para que no queden grumos.
  3. Sazonar las sardinas con ajo machacado, sal y pimienta.
  4. Para freírlas, poner a calentar el aceite en un caldero.
  5. Pasar las sardinas por la mezcla, freírlas, sacarlas con una espumadera y secarlas con papel absorbente.
  6. Preparar la salsa de yogur y cilantro licuando todos los ingredientes.

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