Sopa de avena con vegetales

maxresdefault

 

Las sopas son una entrada exquisita así que, para los amantes de las sopas les dejo una pequeña receta fácil de hacer y con todos los nutrientes necesarios para una buena alimentación.

 

Ingredientes(6 personas)

  • 1 Litro de caldo de pollo o de carne
  • 5 Cdas. de avena en hojuelas
  • 2 Zanahorias cortadas en cuadritos
  • 2 Calabacines cortados en cuadritos
  • 2 Ajoporros cortados en rebanadas (la parte blanca)
  • 1/2 Taza de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Hojas de cilantro fresco para adornar

Preparación

  1. Preparar un gustoso caldo de pollo o de carne utilizando huesos para que tome más sabor.
  2. Picar las zanahorias y los calabacines en cuadritos y los ajoporros en rebanadas.
  3. Colocar el caldo en una olla y cocinar, primero, las zanahorias porque son más duras.
  4. Agregar, luego, los calabacines y los ajoporros. Al estar todo cocinado, agregar el cilantro picado y las cucharadas de avena.
  5. Añadir sal y pimienta al gusto.
  6. Servir caliente y adornar con una ramita de cilantro fresco.

Nota: Si espesa demasiado agregar más caldo caliente.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes