Tiradito de mero

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El pescado forma parte de las tradiciones culturales y gastronómicas de muchos países. Es un alimento nutritivo, sabroso y muy saludable, y altamente beneficioso para la salud aportándonos los innumerables beneficios. Al igual que todas las carnes hay infinitas maneras de preparar las delicias que nos brinda el mar.

 

 

 

Ingredientes(6 personas)

  • 600 g de filetes de mero
  • 1/2 taza de crema de ají amarillo
  • 12 limones
  • 1 cebolla morada cortada en tiritas
  • 1 rocoto o ají picante cortado
  • Hojas de cilantro frescas
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca recién molida

Preparación

  1. Cortar el filete de mero en láminas finas.
  2. Picar el rocoto o ají picante en tiritas delgadas.
  3. Exprimir el jugo de limón y mezclarlo con sal y pimienta blanca recién molida.
  4. Colocar las láminas de mero en cada plato.
  5. Rociar con el jugo de limón.
  6. Adornar con tiritas de rocoto y hojas de cilantro.
  7. Acompañar con crema de ají amarillo.

Nota: La crema de ají amarillo se vende en los mercados en frascos de cristal. Si no se consigue se prepara hirviendo 12 ajíes amarillos en agua con sal. Al estar blandos extraerles la piel y las venas y triturarlos.

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